• Водонепроницаемость цементного камня с некоторыми поверхностно-активными веществами

    Март 04, 2016 Нет комментариев

    Водонепроницаемость цементного камня с некоторыми поверхностно-активными веществамиЛабораторные образцы изготавливались из цементного теста нормальной густоты. Количество воды, потребное для получения нормальной густоты, изменялось в зависимости от влияния добавок на консистенцию цементного теста. Добавки вводились с водой затворения в количестве 0,1; 0,5 и 1% от веса цемента в пересчете на сухое вещество.

    Образцы цилиндрической формы диаметром 3 см и высотой 5 см испытывались на универсальной машине типа УИПК-1М, позволяющей изменять давление жидкости по заданному режиму и автоматически поддерживать требуемое давление. Характерной особенностью установки является возможность замера расхода воды при фильтрации через цементный образец.

    Давление во время опыта поднималось ступенями в 3; 5; 10; 15; 20 атм. и т. д. На каждой ступени давление поддерживалось по 8 ч. В процесс опыта фиксировалось время до начала просачивания водил через образец, давление и определялся коэффициент фильтрации.

    Все испытания проводились с применением цемента Новороссийского завода Октябрь, имевшего активность 450 кГ/см2, удельную поверхность 2600 см2/г, начало схватывания 2 ч. 45 мин., конец схватывания — 5 ч. 00 мин.

    Исследования показали, что наибольшей водонепроницаемостью обладает цементный камень с добавкой омыленных кубовых остатков, имеющих кислотное число, равное 73 (признаки фильтрации обнаружились при давлении в 25 ат. м). Фильтрация через контрольные образцы началась при том же давлении, но коэффициент фильтрации был в 4 раза больше. Результаты исследовании позволят строителям выбирать эффективные добавки из числа апробированных для повышения водонепроницаемости гидротехнического бетона.

    Отечественный опыт эксплуатации автомобильных дорог с разделительными и осевыми линиями, выполненными из нитроэмали, показал неудовлетворительную стойкость окраски, требующей на участках с интенсивным движением восстановления через каждые 3 недели. Разработка более стойких составов осуществлялась группой научных работников РИСИ в лаборатории пластмасс.

    По инициативе доц. Е. В. Шушакова в качестве связующего были использованы хорошо зарекомендовавшие себя эпоксидные смолы ЭД-5 и ЭД-6, пластифицировавшиеся дибутилфталатом и полиэфиракрилатом (МТФ-9). Для наполнения применялись светлый кварцевый песок, маршалит и потерявший активность белый цемент.

    С целью придания разметочным составам белого цвета в композиции вводилась двуокись титана.

    12345 (No Ratings Yet)
    Loading...