• Регулирование структурообразования в газобетонных смесях

    Март 04, 2016 Нет комментариев

    Регулирование структурообразования в газобетонных смесяхПо мере роста гидратационного схватывания смесь быстро теряет подвижность, что предопределяет в значительной степени скорость вспучивания и увеличение объема. Считаем, что вязко-пластические свойства смеси должны изменяться таким образом, чтобы величина предельного напряжения сдвига в момент интенсивного газовыделения была минимальной. К моменту окончания вспучивания необходимо обеспечить быстрое нарастание пластической прочности для сохранения свежесформированной пористой структуры.

    Регулирование процесса газообразования и реологических свойств смеси достигается путем электрического воздействия, при котором управляющими параметрами являются плотность токаи величина разности потенциалов. Это позволяет: а) применять смеси холодного приготовления с низкой начальной температурой, что позволяет улучшить их перемешивание и транспортировать на большие расстояния без опасения потерн газа и преждевременного загустевання; б) осуществлять строгое температурное регулирование скорости газообразования; в) поддерживать оптимальную температуру смеси в процессе вспучивания, независимо от изменений температуры наружного воздуха; г) значительно ускорить рост пластической прочности по окончании газовыделения.

    Производство сборного железобетона рассматривается как сложная стохастическая система. В реальных явлениях, наблюдаемых в технологии и производстве, различают три составляющие: детерминированную часть, поддающуюся точному расчету; вероятностную часть, выделяемую при длительном наблюдении за процессом, и чисто случайную часть, принципиально не поддающуюся никакому предсказанию.

    При оценке мощности действующего предприятия влияние отдельных частей рассматривается самостоятельно. Возможная производительность, без учета влияния возмущающих, случайных и вероятностных факторов, устанавливается методом графо-аналитического моделирования технологических процессов, линий, переделов, зон.

    12345 (No Ratings Yet)
    Loading...